Новости

    • Главная
    • Новости
    • В обеспечение безопасности дорожного движения привлекут частные инвестиции
В обеспечение безопасности дорожного движения привлекут частные инвестиции

В обеспечение безопасности дорожного движения привлекут частные инвестиции

  • 07.04.2015
  • 1979 Просмотров

В региональном правительстве создана рабочая группа по рассмотрению вопросов реализации инвестпроекта в области обеспечения безопасности дорожного движения. Соответствующее распоряжение губернатора опубликовано на сайте облправительства. Проект предполагает создание системы комплексной безопасности дорожного движения на основе применения специальных технических средств контроля и фиксации нарушений правил дорожного движения транспортными средствами. Планируется, что инвестпроект станет составной частью аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» и будет реализован на условиях государственно-частного партнерства.

Как следует из текста распоряжения, до 1 апреля рабочая группа должна определить и утвердить наиболее эффективную финансово-экономическую модель инвестпроекта, "позволяющую реализовать его в предельно сжатые сроки".

В состав рабочей группы вошли представители облправительства и мэрии Новосибирска, Территориального управления автодорог региона, госинспекции безопасности дорожного движения ГУ МВД России по Новосибирской области, представители компаний "Ростелеком", "Вессолинк", «Тринити Телеком», «МСТ СТРОЙ», а также представители инвестиционно-финансовой компании «Waarde Capital b.v.».

Как рассказал РБК.Новосибирск министр транспорта Новосибирской области Сергей Титов, рабочая группа провела уже два заседания, финансово-экономическая модель проекта еще обсуждается.

"Сегодня есть вопросы, по какому закону проводить. Либо это традиционный 44-й федеральный закон, либо 115-й федеральный закон, либо 200-й областной. Мы сейчас занимаемся этим вместе с комитетом Законодательного собрания области по транспорту, они готовят изменения в закон, чтобы его применить", - сказал он.

Министр сообщил, что те участники обсуждения, которые представили свои предложения, устраняют недостатки. Рабочая группа должна до конца месяца определиться в проведении конкурса.

Масштабы проекта Титов пообещал озвучить позднее, он уточнил, что средства контроля и фиксации нарушений будет установлены в Новосибирске и на дорогах регионального значения.

Ранее министр, комментируя вопрос обеспечения безопасности на дорогах области, отмечал, что на проведение работ по безопасности дорожного движения в 2014 году было израсходовано 238 млн рублей. «Большие работы мы провели по налаживанию камер видеофиксации. Это сказалось на снижении ДТП, а нарушители оплачивают штрафы. Всего в результате этой работы, мы пополнили дорожный фонд Новосибирской области более чем на 800 млн рублей.», - сказал министр.



Следующая новость
Контакты
  • Адрес: 115114, г. Москва, Дербеневская наб., д. 11, оф. 63
  • Телефон:
  • Email: info@mststroy.com
Свяжитесь с нами

© 2019